株式会社サイバースペース

お問い合わせはこちら
089-968-2521

プライバシーポリシー個人情報保護方針

個人情報の取得

・弊社は、不正の手段を用いて個人情報を取得することはありません。
・個人情報の取得にあたっては利用目的を明示することを原則とし、利用目的を明示しないで個人情報を取得した場合には、速やかにお客様へ利用目的を通知するかまたは公表します。
なお、次のような場合は、利用目的の明示を省略させていただくことがございます。
1. 弊社担当との面談、名刺交換等により個人情報をご提供いただく場合
2. 各種イベント、セミナー等において名刺等をいただく場合
これらの場合には、ご本人が拒否されたときを除いて、弊社ソリューションのご紹介や各種情報提供、ならびに営業活動やマーケティング活動のために利用させていただくことがあります。

 

個人情報の利用目的

・弊社のソリューション及びサービスをより向上させ、かつ、お客様のご要望により応えられるものとするため
・弊社のソリューションに関する最新の情報をお客様にお伝えするため
・弊社のソリューションをご購入いただいたお客様に対するサービスを実施するため
・イベント、セミナー、キャンペーンなど弊社及び弊社のビジネス・パートナーからのお客様にとって有益と弊社が考える情報を提供するため
・その他必要に応じてお客様にコンタクトするため
・弊社のWebサイトをお客様のご利用に合わせてカスタマイズするため
・弊社のソリューションの利用状況及び利用環境を含む市場調査のため

 

個人情報の取り扱い

・お客様からの事前の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはいたしません。
・利用目的を変更する場合においては、変更前の目的と相当の関連性を有する範囲を超えて変更することはいたしません。この場合、変更後の利用目的を速やかにお客様へ通知するかまたは公表します。 ・個人情報の保管にあたっては、漏洩、滅失または毀損を防止するための適切な措置を講じます。 ・お客様からの事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供することはいたしません。ただし、以下の場合を除きます。

1. 利用目的の達成に必要な限りにおいて、個人情報の取り扱いを含む業務を第三者へ委託する場合。なお、この場合、委託先との間で機密保持契約書を取り交わします。

2. 人の生命、身体及び財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合

3. 法令の定めに基づいて個人情報の提供が要求される場合

4. ご本人を識別できない状態(統計処理)で開示する場合

5. 弊社ソリューションのご利用等に係るお支払いに際し、クレジット決済のための金融機関等に個人情報を開示する必要がある場合

6. 個人情報保護に関係する法令、指針またはガイドラインにより、第三者への開示が認められている場合

 

個人情報の開示・訂正・利用停止について

弊社では、個人情報保護法(以下、「法」といいます。)に基づき、ご本人様またはその代理人様から、「保有個人データ」に関する開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止もしくは利用目的の通知のご請求があった場合には、適切に対処いたします。

 

変更および通知について

弊社がプライバシーポリシーを変更する場合、変更後の内容を弊社のWebサイト上などにおいて速やかに公表します。

 

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ

弊社の個人情報保護に関するお問い合わせは、サイト内フォームメールにてお問い合わせください。